當前位置: 首頁/動態新聞/工作動態

云南省糧食行業協會到我市調研糧食企業改革發展工作

為進一步發揮糧食協會服務糧食工作的職能,2020年10月30日上午,云南省糧食行業協會副會長、秘書長李樹華一行到昆明市調研糧食企業改革發展工作。本次調研著重圍繞我市糧食企業改革情況、企業在經營發展中所面臨的問題、今年疫情對企業的影響及企業在抗擊疫情期間所做的工作等方面開展。省糧食行業協會調研組了解了我市糧食企業發展情況后,召開了專題座談會。昆明市發展和改革委員會市糧食和物資儲備局副局長楊亞娟及相關處室負責人、市相關糧食企業負責人、部分縣(區)糧食企業負責人參加了座談會。

座談會上,市糧食和物資儲備局副局長楊亞娟指出,長期以來,在市委市政府的正確領導下,昆明市始終把保障糧食安全擺在首位,推進糧食安全保障體系建設、深化糧食企業改革,加強糧食儲備管理,強化糧食流通能力建設。各糧食企業始終對糧食保持敬畏之心,默默奉獻,把維護保障全市糧食安全作為己任,扛穩了糧食安全這個重任。特別是在今年新冠肺炎疫情期間的工作,昆明糧食系統上下一心、克服困難,守住了全市糧食市場,做到了糧食不斷供、質量有保障、價格不暴漲、市場秩序良好,充分保障了人民群眾最基本的生活資料,給我市人民群眾吃了“定心丸”,充分展現出了糧食人的精神、糧食人的初心、糧食人的力量、糧食人的擔當。

省糧食行業協會調研組充分肯定了昆明市糧食工作取得的成績,并指出,昆明市作為糧食主銷區,要積極爭取政策支持,繼續加強糧食流通基礎建設,在保障糧食安全的同時,又要促進糧食發展,進一步統籌謀劃好保障糧食安全與促進糧食經濟發展。各企業應順應糧食供給側結構性改革,順勢而謀,聯合聯動,擴大穩定糧源,積極開展省內、省外產銷協作,形成規模經營;培育骨干企業,形成產銷、儲備、加工等多元一體糧食產業體系。著力在打造品牌上下功夫,形成一批具有競爭力的昆明糧食品牌。努力實現昆明糧食安全和糧食產業現代化相統一的發展目標。

省糧食行業協會調研組表示,將充分發揮省糧食協會服務糧食工作的職能,圍繞服務糧食安全、服務糧食產業發展,爭取社會各界支持,積極與各級糧食部門、企業一道探索解決糧食發展短板,服務好、發展好糧食產業經濟。

image001

 


美女被强奷到高潮视频免费