當前位置: 首頁/機關黨建/基層黨建

中共昆明市發展和改革委員會黨組召開“機關學習日”第一次集中學習會

6月1日上午,市發展和改革委員會召開“機關學習日”集中學習會議,全委機關干部職工參加了學習,會議由黨組書記楊文志同志主持。

會上,楊文志同志傳達了全國兩會精神,分別就兩會精神主要內容和精神要點概括進行重點學習,通過學習,與會人員對兩會精神基本概括、重點內容、要點概括有了更深入的了解和認識,結合發改部門實際,深入學習貫徹全國兩會精神,就要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊扣全面建成小康社會目標任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度,全面落實“六?!比蝿?,全力維護我市經濟發展和社會穩定各項工作。

按照會議安排,固定資產投資處、國民經濟綜合處兩位處室負責人結合工作實際,分別從“投資項目管理”“四經普后經濟總量及產業結構調整變化”進行專題講授,他們分析了當前社會經濟發展面臨的形勢,歸納概括了目前社會經濟現狀,提出了加大投資項目管理的措施以及產業結構調整的相關規劃,精彩的講解贏得了干部職工的陣陣掌聲。通過開展“機關學習日”集中學習,旨在提高機關干部職工的政治素質和業務素質,營造“領學比學”的良好學習氛圍,優化整合委機關各處室學習資源,搭建學習交流、經驗分享、增進了解的平臺,努力培養一支愛學習、善學習、會干事、能干事、干成事的干部隊伍,為推進發改事業健康發展提供堅實理論基礎。

在今后工作中,我委將在持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的基礎上,嚴格執行主題教育制定的各項規章制度,確保學習教育常態化、制度化,通過狠抓政治理論學習,進一步加強對干部職工教育管理,督促干部隊伍樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步增強黨的意識,增強規矩意識,提高思想覺悟,提高政策水平,教育引導廣大干部職工積極為發改事業增光添彩。

image004

 

美女被强奷到高潮视频免费